印度卫生部对冠病检测量骤减表示担忧

印度卫生部表示,随着各国传出新一波冠病感染浪潮,印度冠病检测数量的惊人下降有可能破坏印度遏制大流行的努力。(法新社)
印度卫生部表示,随着各国传出新一波冠病感染浪潮,印度冠病检测数量的惊人下降有可能破坏印度遏制大流行的努力。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度卫生部周三(24日)向各邦政府发出的信中说,随着各国传出新一波冠病感染浪潮,印度冠病检测数量的惊人下降有可能破坏印度遏制大流行的努力。

路透社报道,印度周三报告9283起新冠病确诊病例。该国在一天前记录了7579起确诊病例,达543天以来的最低值。但是,过去几周,印度每日的冠病检测数量一直徘徊在100万次左右,是该国检测能力不到一半。

卫生部长拉杰什-布尚在寄给东北部那加兰邦的一封信中说:“在没有持续的充分测试水平的情况下,很难确定一个地域的实际感染和病毒传播程度。”他说,该邦在两个月内减少了三分之一以上的测试量。

他在信中说:“最近一段时间,大多数国家都出现了多次冠病病例激增,少数发达国家甚至面临着第四和第五波疫情。尽管冠病疫苗的接种率很高,但鉴于该疾病的不可预测和传染性,有必要继续保持警惕。”

据报道,该部也向其他邦发出了同样的警告。每封信都包含了针对各邦情况的具体意见。

由于数以千万计印度人没有按期注射第二剂疫苗,卫生工作者已开始挨家挨户呼吁民众完成疫苗接种。迄今为止,印度已接种了11.8亿剂疫苗,其中9.44亿成年人中至少有82%接种了一剂,但只有44%接种了两剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息