肖尔茨将接替默克尔成为下任德国总理

德国副总理兼财政部长的肖尔茨(右)将接替默克尔(左)出任德国下一届总理。(路透社)
德国副总理兼财政部长的肖尔茨(右)将接替默克尔(左)出任德国下一届总理。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在缔结了史无前例的联盟之后,德国副总理兼财政部长的肖尔茨(Olaf Scholz)将接替默克尔,出任德国下一届总理。

彭博社报道,一位了解柏林会谈的知情人士透露,经过近两个月的紧张谈判,肖尔茨的中左翼政党--社会民主党(SPD)周三(11月24日)与绿党和亲商的自由民主党(FDP)敲定了协议。由于讨论内容未公开,知情人士要求匿名。

联盟协议的细节将在周三晚些时候公布,肖尔茨和另外两党的领导人将于欧洲中部时间下午3时(新加坡时间晚上10时)召开新闻发布会,提出联合组建下一届政府的方案。

新建立的政治联盟将在德国联邦议院占多数席位。在各党批准协议之后,新政府预计12月初宣誓就职。

这是德国首次在国家层面上尝试进行三党联盟,在政策优先事项中创造了一个包括对气候保护的积极投资、提高最低工资和控制债务支出的执政组合。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息