柔总警长驳斥网传摩哆劫匪等新加坡游客入境抢劫为假消息

字体大小:

(早报讯)社交媒体和Whatsapp即时通讯软体流传数百名摩哆劫匪等着新加坡游客入境打劫的贴文,柔州总警长阿育甘驳斥上述不实传言。

有关贴文近日开始疯传,内容提及马新边境开放后,意味着新加坡人可入境柔佛消费,不过却有消息指有数百名摩哆劫匪等着新加坡游客入境,若游客不付钱,就会被砍,警察视而不见。

阿育甘周三晚发文告驳斥上述贴文内容,并指上述贴文为不实的假消息。

他说,今年1月迄今,柔州罪案率在可控制范围内,且所有罪案数据同比去年都明显有下降的趋势。

他透露,根据今年1月至11月23日的柔州罪案率数据,整体罪案同比去年下降了2610起,相等于下降39.67%。当中,财物罪案下降41.37%,刑事暴力案件下降32.21%。

“相较2020年,掠夺案减少125起,相等于77.64%;偷摩哆案件也减少1099起,相等于51.05%。”

他强调,柔州警方将继续遏止罪案发生,确保柔州社会治安和安宁。

他劝告民众不要相信和转发任何未经求证的不实消息。“若民众散播不实新闻和假消息,警方将会采取严厉行动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息