加拿大开始为5至11岁儿童接种冠病疫苗

加拿大开始为5至11岁的儿童接种辉瑞冠病疫苗。(法新社)
加拿大开始为5至11岁的儿童接种辉瑞冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)加拿大周三(24日)开始为5至11岁的儿童接种辉瑞冠病疫苗。

为了帮助缓解儿童们对打针的恐惧,当局还采取了在护理站之间的隔板上张贴独角兽或曲棍球运动员的贴纸,以及可以抚摸狗儿等措施。儿童接种的预约时间比成人长。

10岁的维克多告诉法新社:“我不是很害怕,但我有压力。”他的母亲玛蒂尔德解释说,维克多感到自己被家庭“排斥"了,因为他是唯一一个还没有接种冠病疫苗的人。

自从政府批准为儿童接种冠病疫苗以来,魁北克省儿童的预约一直在激增。蒙特利尔卫生当局的发言人奥布说:“这表明民众的反应确实很好。”

魁北克省长莱戈尔周三上午高兴地在推文中指出,在几个小时内已有11万5300次预约。他说:“我们可以一起做出改变!”。

加拿大是世界上接种冠病疫苗率最高的国家之一,超过85%的12岁以上者已完成接种两剂疫苗。加拿大卫生部周三还批准了强生公司的单剂量疫苗用于18岁以上人群。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息