所罗门群岛发生暴力示威后封锁36小时

所罗门群岛的示威者抢劫了商店,还放火焚烧了建筑物,包括国家议会。(路透社)
所罗门群岛的示威者抢劫了商店,还放火焚烧了建筑物,包括国家议会。(路透社)

字体大小:

(早报讯)所罗门群岛发生暴力示威,该国在首都霍尼亚拉实行了36小时的封锁。

较早前,示威者要求总理索加瓦雷(Manasseh Sogavare)辞职;他们抢劫了商店,并放火焚烧了建筑物,包括国家议会。警方使用催泪弹驱散示威者。

索加瓦雷在周三(24日)晚些时候播出的讲话中呼吁进行封锁。据媒体报道,来自该国人口最多的马莱塔岛的人们来到首都,对包括未实现的基础设施承诺在内的一系列国内问题表示愤怒。除了对缺乏发展的愤怒之外,所罗门群岛政府还面临着2019年决定与台湾断绝关系并与中国建立正式关系的压力。

索加瓦雷说:“我们的国家目睹了另一个可悲和不幸的事件,旨在使一个民主选举的政府倒台。”他说,霍尼亚拉的封锁将持续到当地时间周五早上7时(新加坡时间凌晨4时)。“这将使我们的执法机构能够充分调查今天事件的肇事者,并防止进一步的非法破坏。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息