南非出现新冠病变种B.1.1529

南非国家传染病研究所在一份声明中说,南非已经检测到22起该变体。(路透社)
南非国家传染病研究所在一份声明中说,南非已经检测到22起该变体。(路透社)

字体大小:

(早报讯)南非和博茨瓦纳出现一种新冠状病毒变体。

彭博社报道,伦敦大学学院遗传学研究所所长巴卢发表的一份声明中说,这个名为B.1.1529的新变体带有异常多的突变。他说,新变体很可能是在一个免疫力低下冠病患者的感染过程中演变出来,可能是在一个未经治疗的爱之病患者身上。

巴卢说:“在这个阶段,很难预测新病毒变体的传播性如何。就目前而言,应该对它进行密切监测和分析,但没有理由过分担心,除非它在不久的将来开始频繁出现。”

南非国家传染病研究所在一份声明中说,南非已经检测到22起该变体。

在南非检测到一个新的变体并不奇怪。南非国家传染病研究所代理执行主任普仁在声明中说:“虽然数据有限,但我们的专家正加紧时间,与所有已建立的监测系统一起工作,了解这个新的变体以及可能产生的潜在影响。”

非洲疾病控制和预防中心早些时候说,它将在下周会见南非官员,讨论该国的一个新变种。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息