南非指英国禁航令“仓促” 英国交通部长回应

字体大小:

(早报讯)南非外交部称,世卫组织还没有就新变种病毒建议下一步行动,英国就因此禁止南非航班的决定“似乎是仓促的”,针对南非外交部的说法,英国交通部长沙普斯26日表示,此前学到的教训是及早采取行动相当重要。

新变种病毒消息传出后,英国25日宣布从26日起暂时禁止来自南非、纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莱索托和埃斯瓦蒂尼的航班。据外媒消息,南非国际关系与合作部长潘多尔26日说,英国暂时禁止南非航班将对两国旅游业和企业造成损害。声明还说,南非将与英国当局接触,试图让他们重新考虑其决定。

据悉,目前仅在南非、博茨瓦纳发现了B.1.1.529变种感染病例。南非共发现了22起B.1.1.529病毒感染者。博茨瓦纳发现四起。南非有专家表示,这一新毒株令人担忧,它携带的变异可能会导致传染性增强并帮助其规避免疫系统,这也许是造成最近几天南非豪登省病例急速增加的原因。

沙普斯当天接受天空新闻台采访时说,“正如科学家所说,这是他们迄今在研究中遇到变异超多的变种毒株。重要的是要确保即时采取行动,这样才能减缓病毒进入国家的速度。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息