联合国:冠病将导致全球旅游业今年损失2万亿美元收入

自冠病大流行暴发以来,曼谷许多旅游景点包括大皇宫都变得冷冷清清。(路透社)
自冠病大流行暴发以来,曼谷许多旅游景点包括大皇宫都变得冷冷清清。(路透社)

字体大小:

(早报讯)联合国属下世界旅游组织(UNWTO)周一(29日)说,冠病大流行将导致全球旅游业今年损失2万亿美元(约2.74万亿新元)的收入。

世界旅游组织作此预测之时,世界各国正因为在南非发现的奥密克戎新变种毒株而如临大敌。

世界旅游组织指旅游业是这场公共卫生危机受创最大的行业,其复苏之路“脆弱”且“缓慢”。

该组织说,2021年的抵境国际旅客人次将比2019年疫情暴发前录得的15亿人次锐减了70%至75%,与2020年的下降情况类似。

世界旅游组织并没有对2022年全球旅游业的表现做出估计,但其中期前景并不令人鼓舞。

它在一份声明中说:“尽管最近旅游业的情况有所改善,但全球各地的疫苗接种率存在不均现象以及新变种毒株的出现,都可能影响旅游业的复苏。”

世界旅游组织秘书长波洛利卡什维利(Zurab Pololikashvili)接受法新社访问时指出,最近几周世界各国重新收紧防疫措施并进行封锁,“就表明局势是多么的不可预测”。

话虽如此,波洛利卡什维利表示,这虽然是旅游业的历史性危机,但旅游业具有快速复苏的能力,他说:“我真心希望2022年会比2021年来得好。”

世界旅游组织的年度大会将于周二在马德里举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息