防止奥密克戎毒株入境 波兰收紧边境内外防疫限制

字体大小:

(早报讯)波兰周一(29日)说,该国将禁止飞往七个非洲国家的航班、延长旅客隔离时间,并进一步限制允许进入餐馆等场所的人数。

这项新措施将于12月1日至17日生效。波兰当局此前说,该国正进入第四波疫情的高峰,但奥密克戎(Omicron)变种病毒的出现使该大流行病的进程前景变得模糊。

波兰卫生部长尼兹尔斯基说:“我们必须认识到这一现象的重要性,以及新出现的突变所带来的风险。”他说,波兰将禁止飞往有奥密克戎的七个非洲国家的航班,并将从这些国家返回的旅客的隔离期延长至14天。

从欧盟申根开放边境旅行区以外前往波兰的人的隔离期将被延长至14天,并有可能在八天后接受冠病检测以缩短隔离期。该国还将加强对允许进入餐馆和电影院等场所的人数限制,将限制人数减少到满员人数的50%,不包括已经完成接种冠病疫苗的人。

波兰迄今尚未报告奥密克戎变体的病例,但邻国德国已经报告了确诊病例。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息