缅甸法院今天将对翁山淑枝作出首个裁决

翁山淑枝的案件自6月起进入庭讯,但全部以闭门方式进行。(路透社)
翁山淑枝的案件自6月起进入庭讯,但全部以闭门方式进行。(路透社)

字体大小:

(早报讯)由缅甸军方控制的法院周二(30日)将对原民选政府领导人翁山淑枝面对的十余起案件作出首个裁决。若罪名成立,翁山淑枝面对的最高刑期合计超过100年。

自缅甸军方在今年2月1日发动政变夺得政权后,翁山淑枝就一直被软禁,并先后被控以一系列罪名,包括违反“进出口法”“自然灾害管理法”和“电信法”,她还面对执政期间收取现金与黄金等贿赂的指控。翁山淑枝对所有指控不认罪。

翁山淑枝的案件自6月起进入庭讯,但全部以闭门方式进行。

熟悉诉讼程序的消息人士说,法官将在周二就翁山淑枝面对的煽动罪和涉及防疫标准作业程序的违反自然灾害法作出裁决,这两项指控的最高刑罚分别为监禁两年和3年。

缅甸原总统温敏也面对同样的指控。

翁山淑枝的心腹温田10月底因叛国罪而被判处20年监禁,是第一名经审讯后被判刑的原民选政府官员。

翁山淑枝领导的全国民主联盟,旗下党员也面对多项指控。其中,身兼民盟中央执行委员的68岁克伦邦首席部长南钦赫特维敏11月9日因四项贪腐指控被判刑75年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息