OECD略微下调今年的全球经济展望预测

经济合作与发展组织(OECD)强调接种冠病疫苗是全球经济复苏的关键。(路透社)
经济合作与发展组织(OECD)强调接种冠病疫苗是全球经济复苏的关键。(路透社)

字体大小:

(早报讯)经济合作与发展组织(OECD)周三(12月1日)略微下调今年的全球经济展望预测,并强调接种冠病疫苗是全球经济复苏的关键。

法新社报道,OECD周三下调了今年全球经济展望预测,预计全球经济今年将增长5.6%,低于此前预测的5.7%。

该组织表示:“首要任务仍然是确保在世界范围内尽快生产和接种疫苗,包括施打追加剂。……在实现这一目标之前,所有国家的复苏将依旧不稳定。”

该组织首席经济学家布恩则表示,为全世界接种冠病疫苗所需的金额为500亿美元(约681亿新元)。而接种疫苗是结束大流行和解决导致复苏脚步被拖慢的失衡问题的关键。换言之,拯救全球经济的成本可能只要500亿美元。

布恩周三接受彭博电视台访问时说:“若你权衡一下,用10万亿美元来支持国家经济度过疫情难关,跟用区区500亿美元将疫苗带给全球人口,根本就完全不成比例。”第一个数字是二十国集团为了减缓冠病对经济带来的冲击所花费的金额。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息