美国出现首起奥密克戎确诊病例

美国卫生当局说,美国发现该国首起奥密克戎确诊病例。(法新社档案照)
美国卫生当局说,美国发现该国首起奥密克戎确诊病例。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)美国卫生当局周三(1日)说,美国已在加利福尼亚州发现该国首起奥密克戎确诊病例。

加州和旧金山公共卫生部已经证实,最近加利福尼亚的一起冠病确诊病例是由奥密克戎(Omicron)变体引起的。美国疾病控制与预防中心(CDC)在一份新闻稿中说,这起病例是11月22日从南非回来的旅客。官员们说,基因组测序是在加州大学旧金山分校进行的,该序列在CDC被确认为与奥密克戎变体一致。

这起病例已完成接种疫苗,症状轻微且正在改善,并正在自我隔离,此后检测结果为阳性。据CDC称,当局已联系上所有密切接触者,其检测为阴性。旧金山卫生总监科尔法克斯说,这起病例打了两剂莫德纳疫苗,未接种追加剂,并在回到旧金山三天后出现了轻微症状。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息