伊朗:恢复核协议触手可及 但取决于西方国善意

伊朗外交部长阿卜杜拉希扬说,维也纳的谈判正在“认真进行”,但取消制裁是一个“基本优先事项”。(路透社)
伊朗外交部长阿卜杜拉希扬说,维也纳的谈判正在“认真进行”,但取消制裁是一个“基本优先事项”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)伊朗外长阿卜杜拉希扬表示,伊朗要恢复与世界大国的核协议的协议“触手可及”,但这取决于西方的善意。

法新社报道,阿卜杜拉希扬周四(12月2日)发推文说,维也纳的谈判正在“认真进行”,但取消制裁是一个“基本优先事项”。

阿卜杜拉希扬说,专家会谈仍在继续,他每天都与他的副手兼首席谈判代表阿巴盖里保持联系。“如果西方表现出良好的意愿,我们可以达成良好的交易。我们寻求理性、清醒和注重结果的对话。”

旨在试图恢复2015年伊朗核协议的国际谈判,因伊朗大选暂停数月之后,于11月29日在维也纳恢复举行。伊朗与中、俄、英、法、德五大国重启谈判,美国则以间接形式参与。

今年6月,极端保守派总统易卜拉欣-拉伊西当选后,伊朗暂停了谈判,直到本周一才恢复。

欧洲外交官早前警告,“我们没有多余的时间花在礼节上”,他们将在未来48小时内评估伊朗立场的“认真程度”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息