美欧对中国“令人担忧的海上单边行动”表达强烈关切

美国和欧盟对中国在南中国海采取的“令人担忧的单边行动”表达强烈关切。(路透社档案照)
美国和欧盟对中国在南中国海采取的“令人担忧的单边行动”表达强烈关切。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)美国和欧盟对中国在南中国海采取的“令人担忧的单边行动”表达强烈关切,并强调,美国和欧盟有必要保持紧密联系,以负责任管理双方与北京的“竞争和系统性对抗”。

第二轮的“美国与欧盟对华政策对话”周四(2日)在华盛顿举行,美国副国务卿谢尔曼和欧盟对外行动署秘书长萨尼诺在会谈后发表一份联合声明。

他们在声明中表示,“在美国和欧盟各自进行投资和发展经济,并在可能范围与中国进行合作的过程中,美国和欧盟继续保持紧密联系,并负责任地管理我们与中国的竞争和系统性对抗,是至关重要的。”

声明说,周四的会谈还讨论了中国的侵犯人权行为,包括对新疆和西藏宗教少数群体的镇压行动,以及对香港自治权的侵蚀。

声明表示,美国和欧盟愿意进一步深化彼此共享有关中国所赞助或支持的虚假信息资料。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息