曾参选美国总统资深共和党人鲍勃多尔去世

美国前共和党领袖鲍勃·多尔为二战老兵,二次大战期间在意大利战场英勇作战且身负重伤。(路透社)
美国前共和党领袖鲍勃·多尔为二战老兵,二次大战期间在意大利战场英勇作战且身负重伤。(路透社)

字体大小:

(早报讯)三度寻求竞选美国总统的前共和党领袖鲍勃·多尔(Bob Dole)星期天(5日)去世,享年98岁。

美国总统拜登说,多尔是一位罕有的美国政治家,一位战争英雄和朋友。众议院议长佩洛西下令国会大厦降半旗向多尔致敬。

多尔为美国二战老兵,二次大战期间在意大利战场英勇作战且身负重伤。

多尔的死讯由伊丽莎白·多尔基金会宣布,该基金会是他妻子的组织,旨在表彰美国的军人护理人员。该基金会说,多尔是在睡梦中去世。多尔今年早前透露,他患有晚期肺癌并开始接受治疗。

多尔在1969年至1996年担任堪萨斯州参议员,期间两次担任参议院多数党领袖。1976年获共和党提名为副总统候选人,二十年后,在1996年成为该党的总统候选人,最终被民主党总统候选人克林顿击败。

共和党籍参议院少数党领袖麦康奈尔说:“无论什么政治立场的人都会对多尔的人格和深刻的爱国主义肃然起敬。”

美国前总统特朗普称多尔为“美国的战争英雄和我们国家的真正爱国者”,并指共和党因多尔的服务而变得更加强大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息