砂拉越州选举今天提名 12月18日投票

字体大小:

(早报讯)周一(6日)是马来西亚砂拉越州选举的提名日。投票日为12月18日,竞选期12天。

砂拉越土著保守党星期天公布候选人名单,将角逐至少70个州议席,成为竞选最多议席的在野党。

马国选举委员会则在提名日前夕发布了砂州选举标准作业程序,引起议论的是有条件允许64个州选区举办政治讲座。选委会表示,这64个州选区为“低网络覆盖率选区”,因此允许这些选区的候选人举办实体政治讲座,其他18个州选区则不能这么做。

选委会之前在马六甲州选举时完全禁止举办政治讲座,引发朝野政党不满。

砂拉越州共有82个州议席。在上届砂选举,由砂土著保守党(PBB)、砂人民党(PRS)、砂人联党(SUPP)和民主进步党(PDP)组成的砂拉越政党联盟(GPS)拿下72席,包括收复多个华人选区,以超过三分之二的优势执政。在野民主行动及人民公正党各赢得七席及三席,伊斯兰党、诚信党及无党派人士全军覆没。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息