世卫建议免疫力低下或接受过灭活疫苗者接种追加剂

世界卫生组织建议,免疫力低下或接受过灭活疫苗的人应该接种冠病疫苗追加剂。(彭博社)
世界卫生组织建议,免疫力低下或接受过灭活疫苗的人应该接种冠病疫苗追加剂。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织疫苗咨询小组负责人建议,免疫力低下或接受过灭活疫苗的人应该接种冠病疫苗追加剂。

路透社报道,许多国家近半年来已陆续为老年人和有潜在健康问题的人施打追加剂,但各国政府对奥密克戎变体的担忧促使一些国家将其使用范围扩大到更多的人口。

由于大部分发展中国家的疫苗接种率低得令人担忧,世卫组织在最近几个月表示,实施首两剂冠病疫苗--而不是增强剂--应该是一个优先事项。

在提出这一建议之前,世界卫生组织疫苗和免疫问题主要咨询小组(SAGE)于周二举行了一次会议,以评估冠病追加剂的必要性。

SAGE主席克拉维奥托(Alejandro Cravioto)在一次简报会上说,新出现的数据显示,疫苗对抗冠病的效力正在减弱,尤其是在老年人中出现了明显的下降。

世卫组织免疫部门主任奥布莱恩说,冠病疫苗在施打最后一剂后六个月内的保护效果“非常好”,但保护效果有一些“轻微的、适度的下降”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息