印度参谋长直升机坠毁 机长是唯一幸存者

印度空军在直升机坠毁地点进行调查。(法新社)
印度空军在直升机坠毁地点进行调查。(法新社)

字体大小:

(早报讯)载有印度国防参谋长比平·拉瓦特(Bipin Rawat)的直升机在南部泰米尔纳德邦坠毁,机长瓦伦·辛格是目前唯一的幸存者,他正在惠灵顿的军事医院接受治疗。

中通社报道,瓦伦·辛格的烧伤面积达85%以上,伤情危重。他将很快被转往班加罗尔市进行治疗。

印度国防部长辛格周四(9日)早上向议会通报直升机坠毁的具体情况时说,印度空军一架米-17V5直升机从苏鲁尔空军基地起飞,原定于12时15分在惠灵顿着陆。

但是,在约12时08分时,苏鲁尔空军基地的空中交通控制部门与直升机失去联系。按照原计划,8日中午,国防参谋长比平·拉瓦特将访问惠灵顿国防参谋服务学院并向师生发表演讲。

辛格说,飞机失事后坠落在库诺尔附近的森林里,并引发了一场大火。救援队试图从坠机现场找回幸存者。所有从飞机残骸中找到的人都被紧急送往惠灵顿军事医院,其中13人因伤势过重死亡。执飞直升机的机长瓦伦·辛格是唯一幸存者,目前通过生命支持系统维持生命。

目击者库马尔周四告诉印度媒体,事发时他听到一声巨响,看到一架直升机在山上坠落。赶往事发现场后,库马尔看到直升机断成两半并被火焰吞没,之后立即通知了警察和消防局。

库马尔说:“我看到三个人由于飞机坠毁断裂而被抛出机舱。他们当时受伤了但是还有呼吸。我们救出了其中一名,他当时的第一句话是要喝水。然后他就被救援人员抬走了。后来有人告诉我,他是比平·拉瓦特将军。”

印度媒体报道,坠毁直升机的黑匣子已经找到。根据官方消息来源和库诺尔当地目击者的说法,直升机在大雾条件下低空飞行,坠落时撞上一座房子,但由于居民不在家,因此没有造成房屋内人员伤亡。

印媒称,遇难者遗体将于周四从哥印拜陀运往新德里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息