法国估计有11万份伪造健康通行证在当地流通

在法国东部,职员正在检查访客的健康通行证,通过后才能前往饮食区。(法新社)
在法国东部,职员正在检查访客的健康通行证,通过后才能前往饮食区。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国内政部周四(12月16日)表示,当局发现约有11万份伪造健康通行证在法国流通。

法新社报道,法国内政部长达曼宁表示,当局已对兜售假通行证的事件展开约400起调查,警方发现其中一些案件与医护人员有关。

他在接受法国媒体访问时说:“伪造健康通行证的问题在于,它们往往与真的医生和护士勾结”,要证明罪行变得“非常艰难”。

他透露,约100人因为上述的调查被捕,他们可能面对长达五年的监禁,有些人则已被判处缓刑或监禁。

上个月,一名医生涉嫌在巴黎地区售卖至少220份伪造健康通行证,该名医生已经被起诉和拘留。

达曼宁表示,使用伪造健康通行证的人若同意通过合法手段获取真的健康通行证,他赞成撤销对他们的案件。

按防疫规定,除了要求民众到餐厅时必须出示健康通行证,也有越来越多的活动和场所纳入通行证适用范围。想取得通行证的人必须完成疫苗接种、24小时内筛检呈阴性或曾染疫但近期已康复的证明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息