德国宣布对英国入境旅客收紧防疫限制

德国宣布从周一起(12月20日),将英国列为高风险的“变种毒株地区”,收紧英国入境旅客的防疫限制。(路透社档案照)
德国宣布从周一起(12月20日),将英国列为高风险的“变种毒株地区”,收紧英国入境旅客的防疫限制。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)由于英国冠病疫情告急,德国宣布从周一起(12月20日),将英国列为高风险的“变种毒株地区”,收紧英国入境旅客的防疫限制。

奥密克戎变种病毒在英国迅速传播,当局周六(18日)通报,该国的奥密克戎确诊病例达到2万4968起,较24小时前增加超过1万起;感染奥密克戎变种毒株的死亡病例则增至七起。

彭博社报道,据德国疾病管控机构罗伯特·科赫研究所网站资料显示,被列为风险级别最高的“变种毒株地区”,意味着从英国前往德国的旅客将受到限制。

在该风险级别下,从英国入境德国的旅客必须接受14天的强制性隔离。英国的“变种毒株地区”风险级别,将至少持续到1月3日。

法国早前宣布,从周六(18日)起,禁止往返英国的非必要旅行;塞浦路斯也宣布,将要求来自英国的12岁或以上旅客,无论是否已接种冠病疫苗,都必须自我隔离。

德国也暂时禁止德国公民、永久居民或他们的配偶和孩子以外的旅客,从“变种毒株地区”名单上的国家入境德国。目前被德国列入“变种病毒地区”名单上的除了英国和南非,还有其他七个非洲南部国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息