拜登延至3月1日发表国情咨文 美国史上首次

美国总统拜登将在3月1日到国会联席会议发表国情咨文。(彭博社)
美国总统拜登将在3月1日到国会联席会议发表国情咨文。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登将在3月1日到国会联席会议发表国情咨文,这比历届美国总统的安排迟了好几个星期。

路透社报道,美国白宫新闻秘书普萨基周五(1月7日)在空军一号上向媒体表示,拜登于当天早前接受了众议院议长佩洛西的邀请。

这是美国历史上首位总统在3月份发表国情咨文。在过去100年,美国总统都是在1月或2月向国会发表这个年度报告。

佩洛西对拜登在冠病疫情期间领导美国的“宏大愿景”表示赞许,并提到拜登“重建更美好”的经济议程,这项涵盖社会安全网和气候变化的法案在参议院陷入了停滞。

3月1日的国情咨文演说可能是民主党领袖争取在国会通过某种版本的这部立法的又一个期限。

3月1日也标志着美国国会选举季的开始,得克萨斯州将在当天举行初选,民主党和共和党将各自选出候选人,以参加11月8日的选举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息