诺奖机构批缅裁决翁山淑枝“出于政治动机”

加上上个月的另两次判刑,最新的判决意味着76岁的翁山淑枝将面临一共六年监禁。(法新社)
加上上个月的另两次判刑,最新的判决意味着76岁的翁山淑枝将面临一共六年监禁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)负责颁发诺贝尔和平奖的挪威诺贝尔委员会批评缅甸法院周一(1月10日)对原民选政府领导人翁山淑枝作出的三项判决,指裁决“出于政治动机”。

缅甸法院周一判处翁山淑枝四年监禁,罪名包括非法进口与拥有对讲机和违反冠病防疫规定等。加上上个月的另两次判刑,最新判决意味着76岁的翁山淑枝面临一共六年的监禁。

法新社报道,诺贝尔委员会主席赖斯-安德森(Berit Reiss-Andersen)在一封电子邮件中说:“诺贝尔委员会对她的处境深感关切。”她补充说:“针对翁山淑枝的最新裁决是一项出于政治动机的裁决。”

2021年12月6日,缅甸法院已裁定翁山淑枝和前总统温敏煽动叛乱与违反防疫规定两项罪名成立,各被判处四年监禁。军方领导人敏昂莱同日将两人的刑期从四年减为两年。

缅甸军方于去年2月1日发动政变后,翁山淑枝就被拘留,并被控触犯一系列罪名。翁山淑枝对所有指控不认罪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息