乌克兰政府网站遭遇大规模网络攻击

字体大小:

(早报讯)乌克兰政府网站遭遇大规模网络攻击,部分网站已关闭。

法新社报道,乌克兰数个政府部门的网站周五(1月14日)遭大规模网络袭击。乌克兰外交部、农业部和教育部等部门的网站有部分内容被俄罗斯、波兰和乌克兰语的信息取代。

教育部在面簿贴文说,一夜之间发生“全球(网络)攻击”,其网站已经关闭。至今没有人声称对这次攻击负责。教育部表示,当局正在努力解决这个问题。

乌克兰外交部网站也一度显示了乌克兰语、俄语和波兰语的同一条信息,似乎暗示这次攻击是对乌克兰亲西方立场的回应。该信息写道:“乌克兰人!你的所有个人资料......已经被删除,不可能恢复。关于你们的所有信息都已公开,你们应感到害怕并做好最坏的打算。”

攻击发生之际,俄罗斯和西方国家在乌克兰的紧张关系急剧上升。西方国家指责俄罗斯近几周在乌克兰饱受战争蹂躏的东部边境进行大批军事部署。北约称这是为入侵做准备,莫斯科则表示,没有入侵乌克兰的计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息