东京高考发生刀袭 三人受伤17岁高中生被捕

大学入学考试发生刀袭事件,警察在大学入口处进行检查。(路透社)
大学入学考试发生刀袭事件,警察在大学入口处进行检查。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本媒体周六(1月15日)报道,在东京举行的大学入学考试发生刀袭事件,三名高中生受伤,一名学生被捕。

路透社引述日本放送协会(NHK)说,一名学生用刀片类刺向正在等候进入考场的另外三名学生。三名伤者意识清醒。

多名警察到场检查。(路透社)

另据《朝日新闻》,施袭者是一名17岁的高中生,他在行凶后被警方逮捕。

东京都警察厅拒绝对刀袭详情置评,也没有确认是否逮捕了任何人。

日本的年度大学入学考试周六在全国数以百计的考场举行,此次有超过50万名高中生参加考试。

虽然暴力犯罪在日本非常罕见,但突发性的持刀袭击事件还是时有发生。

去年10月,一名身着蝙蝠侠小丑服装的男子在东京的一列火车上刺伤超过10人。更早之前,另有一名男子也在东京的火车上用刀袭击数人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息