苹果公司要求员工提交接种疫苗追加剂证明

苹果公司将要求未接种疫苗的员工,或尚未提交疫苗接种证明的员工,从1月24日开始在进入工作场所前提供冠病快速抗原检测的阴性结果。(路透社)
苹果公司将要求未接种疫苗的员工,或尚未提交疫苗接种证明的员工,从1月24日开始在进入工作场所前提供冠病快速抗原检测的阴性结果。(路透社)

字体大小:

(早报讯)苹果公司加强对员工接种疫苗管制,要求员工提交接种冠病追加剂证明。

美国科技媒体The Verge报道,苹果公司在一封内部电邮中宣布,该公司现在要求所有门店和企业员工接种冠病追加剂。

公告指出,一旦员工符合注射追加剂的条件,他们将有四个星期的时间来遵守。否则,从2月15日开始,他们需要经常完成健康检测才能进入零售店、合作店或苹果办公区域。

苹果公司将要求未接种疫苗的员工,或尚未提交疫苗接种证明的员工从1月24日开始,在进入工作场所前提供冠病快速抗原检测的阴性结果,尽管目前还不清楚这是否同时适用于公司和零售员工。

苹果在备忘录中指出:“由于冠病第一系列疫苗的效力减弱,以及奥密克戎等高传播性变种毒株的出现,现在进行追加剂接种是保持冠病疫苗有效性的一部分,这样可以防止重症发生。”

去年,苹果公司要求未接种疫苗的公司员工在进入办公室前每天进行检测,未接种疫苗的零售业员工每周检测两次。该公司还开始要求接种疫苗的员工每周进行一次冠病检测,后来又降低了这些检测的频率。

至于其他美国公司,Meta公司本周早些时候表示,所有回返办公室上班的员工都必须接种追加剂。该公司将在2022年3月份恢复办公室上班。

谷歌则尚未强制要求全公司打追加剂,但要求员工打头两剂疫苗,以及每周进行检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息