乔科维奇上诉失败

乔科维奇参加今年澳网的希望已近乎完全破灭。(法新社档案照)
乔科维奇参加今年澳网的希望已近乎完全破灭。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚联邦法院在星期日(1月16日)下午宣布,三位法官一致决定,乔科维奇上诉失败,澳大利亚移民部长霍克取消乔科维奇签证的决定仍旧有效。这意味着乔科维奇几乎肯定无缘明天即将开赛的澳大利亚网球公开赛。

澳洲联邦法院首席法官奥尔索普在星期日下午宣布了这一决定。对于为何驳回上诉,奥尔索普法官没有给出原因,而是表示会在稍后公布。奥尔索普还澄清说,驳回上诉的决定与“自由选择权”无关。

在联邦法院做出这一决定后,乔科维奇面临遭遣返的命运,并在未来三年都无法入境澳洲。不过他还可继续上诉至澳洲最高法院,只是澳网即将在明天开赛,乔科维奇团队几乎不可能有足够时间上诉推翻判决。

另一种参赛的可能性是获得“过桥签证”,这一签证可以允许乔科维奇在离开澳大利亚前合法参赛。过桥签证需要移民部长霍克本人批准,而正是霍克做出了取消乔科维奇签证的决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息