柔佛盛传农历新年后举行州选举

字体大小:

(早报讯)马来西亚政坛盛传柔佛将在今年农历新年后举行州选举。这场选举一旦举行,将是马国2020年初暴发冠病疫情以来的第四场州选举。

据了解,马华已经选定在四至五个焦点州选区“争取零的突破”,并希望在柔佛打一场翻身战。

据《东方日报》掌握的消息,马华准备在可能随时举行的柔佛州选举争取在“16+1”个州选区参选。这包括马国上届大选参选的16个州选区,并再争取另一个原本属于民政党的柏玛尼斯州选区,希望在马华总会长魏家祥担任州主席的柔佛州打好一场翻身战。

据了解,马华日前在内部会议中,初步圈定埔来士巴当、巴罗、巴力安尼、柏玛尼斯及永平等几个焦点州选区,并认为这些都是马国较有可能胜选的州选区。不过,马华的盘算预料将面对民主行动党的强力挑战。

柔州议会共有56席。联合执政的国民阵线(国阵)及国民联盟(国盟)获得其中28席,希盟则有27席。来自土团党的甘拔士区州议员奥斯曼沙比安去年12月21病逝,导致执政阵营与反对党掌握的议席都是27席。当时距离上届大选超过三年,因此根据选举法令,悬空的议席无须补选。不过,柔佛可能举行州选举的传言当时仍甚嚣尘上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息