美得州挟持事件的嫌疑人为英国公民 英警方扣留两名青少年

1月15日美国得州科利维尔犹太教堂发生挟持人质事件,经过约11小时的对峙,四名人质全部获救,挟持者死亡,警方没有说明挟持者死因。(法新社)
1月15日美国得州科利维尔犹太教堂发生挟持人质事件,经过约11小时的对峙,四名人质全部获救,挟持者死亡,警方没有说明挟持者死因。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦调查局(FBI)确认,得克萨斯州犹太教堂挟持人质事件的涉案嫌疑人为英国公民。与此同时,英国警方就此事件扣留了两名青少年。

路透社报道,FBI星期天(1月16日)公布,挟持者是44岁的英国公民马利克·费萨尔·阿克拉姆(Malik Faisal Akram),此人两周前从纽约肯尼迪国际机场入境美国。

阿克拉姆一名兄弟指他有精神疾病。美国执法部门正在评估阿克拉姆生前的心理健康状况,并调查他是否与恐怖组织有联系。

英国大曼彻斯特警方星期天表示,两名青少年在南曼彻斯特被拘留,这是对周六(15日)在得州犹太教堂发生的挟持人质事件进行的调查的一部分。

美国总统拜登星期天早前说,挟持人质事件是“恐怖行为”,但当局尚“没有充分事实”确定挟持者的动机,也不清楚犹太教堂为何成为挟持者的目标。

得州北部沃思堡郊区科利维尔一所犹太教堂1月15日发生一起挟持人质事件。经过约11小时的对峙,四名人质全部获救,挟持者死亡,警方没有说明挟持者死因。

据报道,挟持者曾要求美国政府释放巴基斯坦神经学家阿菲娅·西迪基(Aafia Siddiqui)。2010年,美方以西迪基试图袭击驻阿富汗美军等罪名判处她86年监禁。西迪基目前被关押在沃思堡一所联邦监狱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息