涉违反防疫措施等 瑞士信贷主席辞职

瑞士信贷董事会主席欧索里奥上任仅九个月,已经递交辞呈。(路透社)
瑞士信贷董事会主席欧索里奥上任仅九个月,已经递交辞呈。(路透社)

字体大小:

(早报讯)上任仅九个月的瑞士信贷集团(Credit Suisse)董事会主席欧索里奥因为一连串失误,包括被指违反瑞士和英国的冠病防疫措施,已经递交辞呈。

彭博社报道,欧索里奥(Antonio Horta-Osorio)是在董事会对他启动调查后辞职。瑞士信贷周一(1月17日)发表声明说,董事会成员阿克塞尔·莱曼(Axel Lehmann)即日起接任董事会主席职位。

欧索里奥周一也发表了声明,他说:“我的一些个人行为令瑞士信贷陷入困难,并损害了我在内部与外部领导银行的能力,我对此感到遗憾。基于此,在当前这个关键时刻,我认为我的辞职符合瑞士信贷与其利益相关者的利益。”

《华尔街日报》引述知情人士说,瑞士信贷的调查包括欧索里奥违反政府抗疫规定的旅行,以及个人使用公司飞机的情况。

莱曼曾为瑞银集团(UBS Group AG)高管,2021年底加入瑞士信贷董事会,并担任风险委员会主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息