英国政府将冻结BBC电视执照费两年

英国文化部长多里斯告诉国会,全国每个家庭每年所须支付的电视执照费将维持在159英镑,直到2024年。(法新社)
英国文化部长多里斯告诉国会,全国每个家庭每年所须支付的电视执照费将维持在159英镑,直到2024年。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国政府决定冻结英国广播公司(BBC)的电视执照费两年,称BBC需要一种新的融资模式来缓解生活成本压力并反映媒体格局的转变。反对党指责政府意图威胁该广播公司。

路透社报道,英国文化部长多里斯周一(1月17日)告诉国会,全国每个家庭每年所须支付的电视执照费将维持在159英镑(约292新元),直到2024年,随后四年才能随着通货膨胀上涨。

鉴于通货膨胀率超过5%,多里斯表示,冻结电视执照费两年可能会使BBC出现约20亿英镑的财政缺口。 

她也表示,政府有必要严肃探讨2028年乃至2028年以后的电视执照费问题,在民众可以订阅各种流媒体平台包括Netflix和Amazon Prime的情况下,对不缴纳电视执照费用的人进行刑事处罚是否依然适当。

但反对党指政府的这一决定是为了保住约翰逊的首相职位。约翰逊近日因唐宁街10号一连串违反防疫措施的丑闻而深陷危机。

工党媒体发言人鲍威尔说,与保守党提议的年度增税和能源账单飙升相比,电视执照费根本微不足道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息