吉利德科学指仿造其爱之病药物的假冒品流入药店

美国生物制药龙头吉利德科学说,过去两年,价值超过2.5亿美元、仿造其爱之病药物的假冒品流入了药店,可能危害爱之病患者的健康。(路透社)
美国生物制药龙头吉利德科学说,过去两年,价值超过2.5亿美元、仿造其爱之病药物的假冒品流入了药店,可能危害爱之病患者的健康。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国生物制药龙头吉利德科学公司说,过去两年,一个未经授权的药品供应商与分销商网络非法销售仿造其爱之病药物的假药。

路透社报道,吉利德科学(Gilead Sciences Inc)周二(1月18日)发表声明说,过去两年,价值超过2.5亿美元(约3.38亿新元)的人类免疫缺陷病毒(HIV,俗称爱之病)假药流入了药店,可能危害爱之病患者的健康。

吉利德科学的发言人说,经过深入调查和法庭批准的民事查封,该公司共起获了8万5247瓶被动过手脚或假冒药物,其中包括Biktarvy和Descovy两款复方片剂。

吉利德科学表示,假冒者使用了它的正宗爱之病药瓶,这些药瓶落入他们手中时多已空瓶。他们在瓶中装入假爱之病药物和说明书,然后重新封装出售。

在吉利德科学发表声明的同一天,布鲁克林一联邦法官解封了吉利德科学于去年7月对总部位于加利福尼亚州福斯特市(Foster City)的一家公司提起的相关民事诉讼。

吉利德科学指控22名被告违反联邦商标法和纽约消费者保护法,指控他们向“毫无戒心的病患”销售“危险”假冒品,使病患的“健康和生命处于危险之中”。

《华尔街日报》率先报道了这一消息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息