韩情报机构:全球过万物联网终端 被植入恶意代码

韩国国情院去年12月从俄罗斯网络攻击应对小组获取“黑客曾试图途径韩国IP地址入侵”的情报。(路透社)
韩国国情院去年12月从俄罗斯网络攻击应对小组获取“黑客曾试图途径韩国IP地址入侵”的情报。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国国家情报院周三(1月19日)表示,近日发现全球72个国家的1万1700多台物联网终端被植入代号为“Mozi(墨子)Bot Net”的恶意代码,其中韩国有100多台。

韩联社报道,韩国国情院去年12月从俄罗斯网络攻击应对小组(CERT)获取“黑客曾试图途径韩国IP地址入侵”的情报,经现场调查发现国内一个地方政府的广告终端被植入该代码。

国情院还对国家机关和公共机构进行调查并采取保安管制措施,从中了解到国内外有线无线路由器、闭路电视、硬盘录像机(DVR)、广告终端等约1.17万多台被植入同一恶意代码。

国情院1月初通过网络威胁信息共享系统向公共机构和民间企业紧急传达了相关信息,并与有关机构共同采取保安措施,还向美国、日本和欧盟成员国提供相关信息,并向中国国家互联网应急中心(CERT)提供了有关资料。中国被植入上述恶意代码的终端占整体的83%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息