启用5G网络惹安全考量 多家公司纷调整或取消赴美航班

美国两大电讯商周三(1月19日)启用5G网络前夕,多家航空公司因担心飞行安全受影响,纷纷宣布调整或取消赴美航班。(路透社)
美国两大电讯商周三(1月19日)启用5G网络前夕,多家航空公司因担心飞行安全受影响,纷纷宣布调整或取消赴美航班。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国两大电讯商周三(1月19日)启用5G网络前夕,多家航空公司因担心飞行安全受影响,纷纷宣布调整或取消赴美航班。

路透社报道,美国联邦航空管理局(FAA)此前警告,5G服务可能对敏感的飞机仪器如无线电高度计产生干扰,严重影响低能见度下的飞航安全,波音777将是最先受到影响的机型之一。

尽管推出5G服务的电话电报公司(AT&T)和威瑞森通信公司(Verizon)同意推迟启用临近机场地区的5G基站,但一些航空公司仍决定取消航班或改用其他机型。

根据监控全球空中交通的Flightradar24.com数据显示,周三至少有25趟原定用777型飞机前往美国的航班取消。

全球最大波音777型飞机运营商阿联酋航空宣布,从周三起暂停飞往芝加哥、纽瓦克、旧金山等好九个美国目的地的航班,飞往纽约和洛杉矶的航班则改用A380机型。

新航:继续留意局势

新加坡航空公司发言人受询时也说,新航已根据波音公司的指导,并在与新加坡监管机构协商后,调整部分美国航线的飞机安排。

新航表示会继续留意局势,与当局和波音紧密合作,也会同可能受影响的乘客接洽。“我们为所造成的任何不便向顾客致歉。顾客和职员的安全是我们的首要考量。”

全日空也取消或调整部分美国航线的机型。大韩航空在多个美国客运和货运航线停用777和747-8机型。印度航空也计划从周三起削减或调整赴美航班。

Flightradar24.com数据显示,去年777型飞机是使用来往返美国机场次数第二多的飞机,约有21万趟航班,仅次于767型飞机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息