马克龙:欧盟应实现战略自主

法国总统马克龙阐述法国担任欧盟理事会轮值主席国期间的政策立场,重申欧盟应实现战略自主。(路透社)
法国总统马克龙阐述法国担任欧盟理事会轮值主席国期间的政策立场,重申欧盟应实现战略自主。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙周三(1月19日)在位于法国斯特拉斯堡的欧洲议会发表讲话,阐述法国担任欧盟理事会轮值主席国期间的政策立场,重申欧盟应实现战略自主。

综合外电报道,马克龙说,欧盟有能力、有资源成为国际社会中一个强大的联盟,必须能够在不依赖国际社会其他国家的情况下实现自主。

他表示,欧盟在应对冠病疫情上发挥了积极作用,尤其是在疫苗和经济复苏方面。

此外,马克龙表示,欧盟必须在未来几周内起草一项新的安全协议,然后与俄罗斯进行谈判,展开“坦诚的对话”。

马克龙谈及的其他工作重点包括加强边界管控、完善法治建设、建立欧盟安全和稳定新秩序等。他还说,欧盟必须在英国“脱欧”后找到与英国合作的方法。此外,他希望欧盟“重建与非洲的伙伴关系”。

从2022年1月1日起,法国接任欧盟理事会轮值主席国,为期半年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息