朝鲜重新审视美朝互信措施

金正恩(中)出席了政治局会议,朝鲜重新审视美朝的互信措施。(法新社)
金正恩(中)出席了政治局会议,朝鲜重新审视美朝的互信措施。(法新社)

字体大小:

(早报讯)综合外电报道,朝鲜劳动党召开第八届中央委员会第六次政治局会议,要求有关部门重新审视朝鲜曾经主动采取的美朝互信措施,以及研讨是否重启暂停的一切活动。

据报道,朝鲜领导人金正恩出席了会议,听取了关于当前半岛周边地区局势及一系列国际问题的分析报告,并讨论了今后的对美政策。他说,“美国的敌对政策和军事威胁已达到不容忽视的危险水平”,因此朝鲜将考虑暂停为了和美国建立互信所采取的措施,包括重启核武器和洲际弹道导弹试验。

报道称,朝鲜接下来将重新调整国防政策,以便通过更强悍的手段遏制美国日益加剧的敌对行为。

朝鲜今年开年以来已进行了四次导弹发射活动,凸显出朝鲜正在不断发展其导弹计划。联合国安理会预计周四(1月20日)召开紧急会议,讨论朝鲜今年迄今的导弹发射。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息