若奥密克戎入侵 阿德恩:收紧防疫但不封锁

新西兰12岁以上人口中,约有93%已完全接种疫苗,约20%已接种追加剂。(路透社)
新西兰12岁以上人口中,约有93%已完全接种疫苗,约20%已接种追加剂。(路透社)

字体大小:

(早报讯)新西兰总理阿德恩周四(1月20日)表示,如果出现奥密克戎变种病毒的社区病例,全国将收紧防疫措施,但不会恢复封锁。

路透社报道,虽然新西兰边境的隔离设施已通报多起奥密克戎病例,但新西兰的严格防疫措施和地理优势,让该国至今仍未出现奥密克戎社区病例。

阿德恩在记者会上说,如果社区出现奥密克戎病例,全国将在24小时至48小时内进入“红色级别”,这意味着当局将强制民众佩戴口罩,以及限制聚会人数。

她说:“当我们证实出现奥密克戎社区病例时,我们不会恢复封锁,而是全国将在24小时至48小时内进入红色级别。”

阿德恩补充说,奥密克戎迟早会入侵社区,而根据其他国家的数据,奥密克戎病例只需14天就会从数百起增加到数千起,而“这就是我们必须做好准备的原因”。

阿德恩也敦促民众接种冠病疫苗追加剂。她说:“国际数据显示,追加剂能很好地抵抗奥密克戎。”

据报道,新西兰12岁以上人口中,约有93%已完全接种疫苗,约20%已接种追加剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息