诚信党促阿占巴基停职集会 警方传召主办方录供

反贪会主席阿占巴基。(档案照)
反贪会主席阿占巴基。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚诚信党周一(1月17日)在首相署外举办集会,促首相将陷入超额持股争议的反贪会主席阿占巴基停职,警方周四(1月20日)开始传召集会主办方录口供。

星洲网报道,布城警区主任阿斯马迪助理总监受访时指出,警方开始传召上述集会主办方录口供。此前,阿斯马迪证实警方援引和平集会法令第9(5)条文开档调查这场集会,即没有在集会前10天通知警方。

据报道,警方同时援引防范及控制传染病条例第11条例调查此案。

诚信党约20人于周一到布城首相署呈备忘录,要求首相依斯迈沙比利迅速采取行动将阿占巴基停职,并成立皇家调查委员会进行公开和独立的调查,一行人在首相署办公室外拉横幅和高喊肃贪口号,进行短距离的游行请愿。

报道称,出席者包括诚信党署理主席沙拉胡丁、副主席马夫兹、邓普勒公园州议员莫哈末沙尼等人,并由首相政治秘书特别事务官莫哈末里兹曼接收他们呈交的备忘录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息