纪念金日成及金正日冥诞 朝鲜决定大赦

政令指出,此次大赦凸显国防委员会委员长金正恩的爱民精神。(法新社)
政令指出,此次大赦凸显国防委员会委员长金正恩的爱民精神。(法新社)

字体大小:

(早报讯)中通社报道,在金日成诞辰110周年和金正日诞辰80周年之际,朝鲜最高人民会议常任委员会决定从1月30日起实行大赦。朝鲜内阁和有关机构将采取措施,让获释人员安心工作和生活。

这是朝鲜自2020年8月纪念劳动党建党75周年后,时隔约1年半再次赦免囚犯。

政令指出,此次大赦凸显国防委员会委员长金正恩的爱民精神,并强调了赦免对巩固内部团结的意义。政令称,在金正恩为民献身精神的领导下,朝鲜彻底体现了“人民大众第一主义”。

据报道,朝鲜已经预告将举办大规模的庆祝活动。分析认为,朝鲜因为疫情封锁边境,加上长期面对制裁导致经济受到冲击,金正恩此举是为了安抚民心,也为了在他迎来执政10周年之际,巩固人民对他的忠诚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息