巴基斯坦购物区发生炸弹爆炸 3死20多人伤

巴基斯坦大城市拉合尔的一个繁忙购物区发生了炸弹爆炸,至少两死、22伤。图为警方和救援人员在现场工作。(路透社)
巴基斯坦大城市拉合尔的一个繁忙购物区发生了炸弹爆炸,至少两死、22伤。图为警方和救援人员在现场工作。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴基斯坦东部大城市拉合尔(Lahore)的一个繁忙购物区周四(1月20日)发生了炸弹爆炸,至少有三人死亡,20多人受伤。

拉合尔警方发言人说,初步调查显示,一辆电单车上的计时装置炸弹爆炸。据法新社报道,医院的消息来源和警方说,爆炸发生在老拉合尔繁忙的阿纳卡利购物区,造成至少三人死亡,其中包括一名9岁男童,另有超过20人受伤。

据路透社记者接收到的短信,设在西南部俾路支省的一个新成立的分离主义组织声称对此事负责。它说,一家银行是袭击的目标。警方表示,他们正在进行调查。

俾路支分离主义分子一直在对巴基斯坦政府进行低调的叛乱,要求在当地丰富的矿产资源中获得更大的份额。他们通常在与阿富汗和伊朗接壤的省份攻击政府利益或中国项目,但在拉合尔这样的城市进行攻击是罕见的。

中国正在参与开发阿拉伯海上的瓜达尔港和该省的其他项目,作为600亿美元(约807亿新元)的中巴经济走廊的一部分,该走廊本身是北京“一带一路”倡议的一部分。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息