马国羽总宣布对头号男单李梓嘉禁赛两年

李梓嘉在过去一年中状态飘忽不定。(法新社)
李梓嘉在过去一年中状态飘忽不定。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚羽毛球总会星期五(1月21日)下午4时召开记者会,宣布对马国羽毛球头号男单李梓嘉处以禁赛两年的惩罚。李梓嘉此前向马国羽总提交辞职信,希望可以退出马国羽总,转而成为职业球员(自由人)。

马来西亚羽总证实在1月11日收到李梓嘉的辞职信,并且称这位去年的全英公开赛冠军去意坚决。马国羽总理事会之后在1月17日开会讨论,并在21日宣布处罚结果,对李梓嘉禁赛两年。

颇令人意外的是,马国羽总同时也宣布对21岁女单球员吴堇溦处以两年禁赛。曾是世青赛冠军的吴堇溦去年9月以健康为由宣布退役,今年1月初却签约吉隆坡球拍俱乐部,以自由人姿态复出。

马国禁赛令意味着李梓嘉和吴堇溦两位球员很难参加国际赛事。世界羽联表示,职业球员若想出国参加国际赛,就必须与各自国家或地区的羽总达成协议,通过该国或该区的羽总报名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息