爱尔兰22日起将取消大多数冠病防控措施

爱尔兰政府宣布,22日起,该国将取消大多数冠病疫情防控措施。(路透社档案照)
爱尔兰政府宣布,22日起,该国将取消大多数冠病疫情防控措施。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)爱尔兰政府周五(1月21日)宣布,22日起取消大多数冠病疫情防控措施,但在公共交通工具上和室内公共场合仍必须戴口罩。

爱尔兰政府当天发表声明说,从当地时间22日早上6时起(新加坡时间下午2时),不再限制参加室内外活动的人数,不再要求在进入某些场所时必须出示数码冠病通行证,取消家庭聚会的户数限制,取消餐馆、酒吧等晚上8时前必须停止营业的规定,允许夜总会恢复营业等。

声明还说,从24日起,各行业可根据自身情况分阶段恢复到公司上班。

根据这一声明,少数现有防疫措施将持续至今年2月底。这些措施包括必须在公共交通工具上和室内公共场合戴口罩,在学校和幼儿园等场所采取的防护措施,以及现行的国际旅行防疫规定等。

近日,爱尔兰新增冠病确诊病例数明显减少。爱尔兰卫生部周五公布的数据显示,该国当日新增6597起确诊病例。截至21日,爱尔兰的日增病例数已连续五天低于1万起。

官方数据显示,截至20日,爱尔兰已有超过385万人完成接种冠病疫苗,另有超过262万人接种了追加剂。爱尔兰总人口约500万。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息