纽约警员被打死 市长呼吁联邦政府管制枪支

字体大小:

(早报讯)纽约市周五(1月21日)发生枪击事件,一名警员被打死,另一人受伤;纽约市长呼吁联邦政府采取行动“阻止武器流动”。

美国纽约市最近几天发生一连串枪击事件,市长亚当斯(Eric Adams)誓言要加强枪支管制。

周五事故是纽约市本周发生的第三起警员被枪击事件。亚当斯当天在简报会上说:“我们目睹了联邦层面在阻止枪支流向这个城市的失败。”

纽约市警局局长苏威尔在新闻发布会上说,三名警员周五接到一名母亲的电话,这名母亲在哈林区的一所公寓里与儿子发生争执。警方到场后,这名47岁儿子突向警员开枪,其中两名警员被射中。

市长亚当斯质疑嫌犯为何有枪。他说:“我们这里不制造枪支。我们将成千上万的枪支从街上清除,它们为何仍进入纽约市,落入那些杀人犯的手中?”他告诉媒体,当局将找出这些枪支,并找出使用它们的人。

纽约警方说,拥有900万人口的纽约市去年有488起杀人案,比2020年多4.3%,与五年前的水平相比大幅上升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息