马国人权律师西蒂卡欣受召录供 助查“逮捕阿占巴基”集会

字体大小:

(早报讯)马来西亚人权律师西蒂卡欣就“逮捕阿占巴基”集会一事,星期天(1月23日)下午2时将到警局录口供。

星洲网报道,西蒂卡欣于早上9时31分在其个人推特发文,指警方传召她录口供,助查“逮捕阿占巴基”集会。她说:“我一直都和警方合作,但我将永远维护我作为这国家公民的权利。”

“逮捕阿占巴基”集会于星期六(22日)早上11时在孟沙轻快铁站举行,西蒂卡欣从吉隆坡十合广场附近步行往孟沙时遭一名警员拦阻,气得她大骂警员侵犯了她自由行走的权利。她随后也在推特发布视频,声称这是她第一次成功挑战警方。

视频可见,西蒂卡欣在和警员争论时拿出庭令细读,指出庭令只是阻止人们参加任何集会,但附近并没有集会,因此警方无权阻止她自由行走。

她还表示,如果她犯法了,请警员当场逮捕她,但警员表示不会这样做。经过一番争论后,其中一名警察表示,可以让西蒂卡欣一行人通过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息