英保守党议员指约翰逊政府基于不同信仰将她开除

英国保守党议员努斯拉特-加尼指她被除去交通部长职务,是因为回教信仰让保守党党员感到“不舒服”。(路透社)
英国保守党议员努斯拉特-加尼指她被除去交通部长职务,是因为回教信仰让保守党党员感到“不舒服”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国保守党议员努斯拉特-加尼(Nusrat Ghani)声称,她去年2月被除去交通部长职务是因为其回教信仰让同事感到“不舒服”。这是约翰逊政府面对派对门丑闻之际,再次遭到所属保守党党员的指控。

《泰晤士报》报道,加尼声称,一名政府党鞭告诉她,党员们在唐宁街10号一次会议上讨论了她“不忠于党”的担忧,并指她没有为“反对仇视回教的指控”做足辩护。她形容,“这就像是在肚子上打了一拳,是一种被羞辱和无能为力的感受。”

英国政府首席党鞭斯宾塞在推特上说,他就是加尼所指的那个人,并否认了这些说法。他写道:“这些指控是完全错误的,我认为它们是诽谤性的。我从来没有使用过这些被指出自我口中的话。”

加尼说,尽管保守党党员向她保证自己没有“回教恐惧症”,但她后来被告知,如果她继续提出自己因为回教信仰而被解雇的担忧,她将被同事们排斥,名誉扫地。

加尼说,党鞭告诉她政府视她的“回教信仰为一个问题”。她直言,自己不会假装这起事件没有动摇她对党的信心,且正在重新考虑自己的议员角色。加尼在2018年至2020年期间担任交通部长。

英国首相约翰逊因派对门丑闻遭党内外逼宫,朝野议员开始对约翰逊的领导能力的信心有所动摇。其政府也被指控贿赂和威胁勒索国会议员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息