消息:丹麦拟本月底前解除所有冠病限制措施

丹麦首相弗雷泽里克森预计将于周三宣布在本月结束前解除所有冠病限制措施。(路透社)
丹麦首相弗雷泽里克森预计将于周三宣布在本月结束前解除所有冠病限制措施。(路透社)

字体大小:

(早报讯)丹麦首相弗雷泽里克森(Mette Frederiksen)预计将在周三(1月26日)宣布本月底前解除所有冠病限制措施。

丹麦日报《日德兰邮报》(Jyllands-Posten)周二引述几名消息人士作出上述报道。

丹麦在实施一个月的封锁后,于两周前放宽管制措施,允许电影院和音乐场所营业。然而,当局对限制餐馆营业时间和戴口罩的防疫措施保持不变。

《日德兰邮报》报道,丹麦政府是在参考专家小组的建议后作出决定。该小组建议,取消将冠病列为对社会有严重威胁的疾病。报道说,弗雷泽里克森将在周三的媒体简报会上宣布解除所有防疫措施。

丹麦周一新增4万零348起冠病确诊病例,比上周五的4万7831起病例的高峰有所下降。与冠病有关的住院人数上升至894人,为一年来最高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息