股东期待和股神巴菲特面对面

巴菲特(左)和芒格出席2019年的股东大会。(路透社)
巴菲特(左)和芒格出席2019年的股东大会。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在阔别将近三年后,美国股神巴菲特(Warren Buffett)的公司,伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)将于今年4月30日重新举行面对面的年度股东大会。

根据伯克希尔哈撒韦公司官方网站今晚发布的新闻稿,除了举行面对面的股东大会之外,这次的股东大会也会像过去几年的一样同时进行网络直播。

最让股东们期待的是,今年的股东大会是否会像以往每年一样,由91岁的巴菲特和98岁的查理芒格(Charlie Munger)副董事长在现场回答股东几个小时的问题。

巴菲特在2020年和2021年都有出席公司的股东大会。芒格则出席了2021年的股东大会。

该新闻稿也说,伯克希尔2021年的年度报告将会提供更多有关股东大会的信息。这份年度报告将于今年2月26日在该公司官方网站发布。

伯克希尔的年度股东大会周末,虽然核心是股东大会,但是整个周末还包括用餐、五公里跑步和其他活动。每年的股东大会都会吸引大约4万名股东出席。因此凡是举行该股东大会的地点,大会周末都会热闹起来,连周边的零售业、餐饮业也都会活跃许多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息