美自由派大法官将退休 拜登或任命非洲裔女法官

现年83岁的布雷耶是自由派的大法官,他即将在今年夏初最高法院任期结束时退休。(路透社)
现年83岁的布雷耶是自由派的大法官,他即将在今年夏初最高法院任期结束时退休。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦最高法院大法官布雷耶(Stephen Breyer)即将在今年夏初最高法院任期结束时退休。总统拜登或履行承诺,提名一位非洲裔女性法官出任大法官。

中通社报道,现年83岁的布雷耶是自由派的大法官,他的退休将给拜登一个在任内提名一位自由派大法官的机会。预计,布雷耶的继任者可在今年10月3日上任。

白宫新闻发言人普萨基周三(1月26日)表示,出于对布雷耶法官的尊重,在他本人发出正式声明前,白宫不会对其退休相关事宜进行任何说明。不过,如有机会,拜登将履行提名一位非洲裔女性法官出任大法官的承诺。

拜登在2020年大选期间曾经承诺,一旦获得机会,他将提名一位非裔女性出任最高法院大法官。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息