印度德里防疫“松绑” 餐馆市集允重开

图为1月初,德里实行周末宵禁期间,一名警员要求民众返回住家的情形。(路透社)
图为1月初,德里实行周末宵禁期间,一名警员要求民众返回住家的情形。(路透社)

字体大小:

(早报讯)随着冠病疫情减缓,印度德里宣布放宽防疫限制措施,周五(1月28日)起允许餐馆和市集重开。

据官方数据显示,首都在内的德里地区,新增确诊从1月13日的顶峰(2万8800多起),下降至周四的4200多起;该城市超过85%的医院床位也空置。

路透社报道,在新的防疫限制令下,餐馆、酒吧和戏院能以50%的客容量重新营业,但夜间宵禁将维持不变,学校也继续关闭。由于奥密克戎毒株引发印度第三波冠病疫情,德里地方政府于1月4日实行宵禁,并下令学校和餐馆暂时关闭。

印度德里一名资深医生迪帕克则说:“与上一波疫情相比,这次我们所见到的冠病住院率要低得多。”

上周,德里当局已放宽部分防措施,允许私人企业让部分职员回去公司上班,但建议民众尽量居家办公。

印度过去24小时,新增冠病确诊25万1200多起,死例627起;目前累计确诊超过4062万起,累计死例达49万2327起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息