入境韩国2月4日起隔离期减至7天

韩国从2月4日零时起,将入境人员的隔离时间从10天缩短至7天。(路透社)
韩国从2月4日零时起,将入境人员的隔离时间从10天缩短至7天。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国中央防疫对策本部周五(1月28日)表示,随着冠病变种毒株奥密克戎成为韩国境内主要传播毒株,加上诊治体系的转型,从2月4日零时起,将入境者的隔离期从10天缩短至7天。

韩联社报道,韩国防疫部门此前为防止奥密克戎流入境内,无论是否已接种冠病疫苗,对所有入境者采取10天隔离措施。

但根据周三(26日)起实施的“奥密克戎应对模式”,韩国境内冠病接触者的隔离时间缩短,因此也放宽入境者的防疫管理措施

与此同时,政府解除自南非共和国等11个非洲国家的外国人入境限制措施。2月4日起,来自南非等非洲国家的短期逗留外国人将可入境。

入境者须持有离境48小时内接受的核酸检测阴性证明,入境后公共交通利用受限,须搭乘私家车或防疫交通工具。

韩国周五新增确诊病例1万6000多起,累计确诊79万3500多起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息