英媒指约翰逊即将收到派对门调查报告

天空新闻台周五说,首相约翰逊预计将很快会收到一份删减版的唐宁街10号涉嫌违规群聚调查报告。(法新社)
天空新闻台周五说,首相约翰逊预计将很快会收到一份删减版的唐宁街10号涉嫌违规群聚调查报告。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国天空新闻台周五(1月28日)报道,首相约翰逊预计将很快会收到一份删减版的唐宁街10号涉嫌违规群聚调查报告。这项调查是由英国高级公务员格雷主导。

路透社引述天空新闻台说,约翰逊将在数小时或未来几天收到调查报告,并指调查报告将在下周对外公布。但应伦敦大都会警察局的要求,报告内容将不包括警方对有关聚会进行的调查。

警方否认延迟公布调查结果

同日晚上,伦敦大都会警察局发表声明,否认将延迟发布约翰逊“派对门”的调查结果,并指发布报告的日期取决于内阁办公室调查组。

警方说,领导调查的人员已收到他们要求内阁办公室提供的资料。伦敦警察局总监罗珀表示,他们将“仔细”搜证,而且“毫无畏惧并秉持公正”。

约翰逊近日接连被媒体踢爆,在英国首两次封锁期间多次举办聚会活动。ITV电视1月24日揭发了2020年6月19日的另一场活动,当时还是约翰逊未婚妻的西蒙兹在首相府内为他办了生日会,多达30人在内阁会议室里为约翰逊唱生日歌。

另据英国《卫报》,消息人士表示,正在调查政府官员涉及的一连串违反防疫规定的官员发现了一些令人震惊的证据,显示唐宁街10号“管理严重失当”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息